Welcome to YSD-Yuanshidian
Current location: HOME >> News & Updates >>
News & Updates
News & Updates

张医师关于病毒的最新论述

Browse396 Date:2020/02/22 16:22:27

亲爱的原始点家人们,大家好:

    目前大家谈毒色变,开口闭口都是病毒,很容易误导民众,也偏离了原始点医学。此刻提升自愈力才是最重要的事,张医师特别在原始点医书第16版内的“谈缘”中又作了更深一层的诠释,简明扼要,请各位深读体会,并广为倡导。【大家可以对照现有的医书第16版第41、42页】

    这一篇“谈缘”,张医师强调病毒属“缘”,既不是疾病之“因”,也不是疾病之“果”,无须夸大,更不必害怕。只要避开伤身致病之缘,并且善用医疗保健之缘,亦即透过按推原始痛点或患处、外内热源、适当运动、充分休息、良好心态,以改善体伤及热能不足,如此处理,就可达到无病可强身,有病可自愈疾病。

     张医师补充第16版新书里的内容,希望让大家更明白更安心,原始点医学主张健康要靠自己,而非依靠医疗。如果大家有兴趣可以上网看新书完整的内容,相信对各位的健康会有帮助。

 张钊汉原始点医疗基金会

2020年02月03日

附:九、谈缘

原始点医学的目标是为了解决众生所有生老病死的问题,要达到这个目标,就必须考虑缘对身体的影响。缘有两种,可帮助身体改善组织器官运作及热能作用,从而达到延缓衰老、疗愈疾病及增长寿命的各种因素,称为医疗保健之缘;反之,会伤害身体导致组织器官运作失调及热能严重耗损,从而造成症状乃至命 危的各种因素,称为伤身致病之缘。

要解决生老病死的问题除了善用医疗保健之缘,也须避开伤身致病之缘。但缘的作用,并无绝对性,如果使用不当,本来是医疗保健之缘,也会变成伤身致病之缘。比如按推与运动,虽可使组织器官运作顺畅,但过度了,反而会造成体伤;又如外内热源,虽可改善热能不足,但过度了,反而会消耗热能。故任何医 疗保健之缘,皆须适度,亦即必须在身体能够接受吸收的范围内,才能延缓衰老、疗愈疾病及增长寿命。否则,再好的方法,如超出身体负荷,也会变成伤身致病之缘而适得其反。

(一) 伤身致病之缘

伤身致病之缘,如:错误观念、缺乏运动、压力、生气、熬夜、劳累、外感风寒、中暑、药食过量或过冷或不洁变质、手术不当、外伤、烫伤、环境污染、化学毒液、毒气(如化学废气、煤气、 沼气、天然气等)、毒物(如毒蛇、毒蜘蛛、虎头蜂、蜈蚣、毒蝎、毒蚊等各类毒虫及有毒植物)及各类细菌、病毒等等。上述各种伤身致病之缘或可直接造成体伤,或会使热能更加不足影响体伤,进而产生症状,故须尽量避免。

若已造成伤害,则处理方法都是一样的,必须按推与热源兼顾。其中较危急者如烫伤、食物中毒、化学毒液、毒气、毒物及特殊细菌、病毒等所伤,则会立即造成体伤而产生症状,此时身体为修复体伤,热能会瞬间大量消耗,严重者可危及生命。处理此类急症,应善用医疗保健之缘,亦即通过外内热源,配合按推患处,改善热能不足,增强体力,以达到保命及自愈患处体伤所致之症状为主;通过按推原始痛点,改善组织器官运作,以达到快速解除他处体伤所致之病症为辅。惟此二者皆应以患者能承受为宜。此外,西医认为仪器检查出来的病毒是导致流感的原因而须治疗。但病毒属缘,既非“疾病之因”体伤及热能不足,所以不会直接导致流感,若将其当成疾病之因,就会犯下“弃因谈缘而说缘生果”的过失;也非“疾病本身”症的不适感、功能紊乱及体力虚弱,与状的组织受损,故病毒不可作为医疗治病的对象;再说,只要体伤及热能不足得以改善,身体就可自我疗愈流感之症状,可见从因治病,根本不必细究体内有无病毒。举一反三,其余较危急之伤身致病之缘,亦应作如是观。

(二) 医疗保健之缘

医疗保健之缘,可再细分为医疗之缘,如:正确按推原始痛点,及保健之缘,如:善用热源、正确按推患处、适当运动与休息、正确观念、良好心态等。此诸善缘必须在生活中一一落实,如此才能改善体伤及热能不足,从而达到有病,可加速疗愈疾病;无病,可预防疾病、延缓衰老、增长寿命。

 

YSD-Yuanshidian

Address:2548 24th Ave. San Francisco, CA 94116

Email:cchfoundationusa@gmail.com
Copyright © 2016 All Rights Reserved.