歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會!
原始點案例分享
神經/精神疾病

[經驗分享] 梅傑綜合症

瀏覽次 日期:2019/2/25 11:43:11

感恩原始點學員提供基金會公佈案例分享

原始點應用與處理過程:

馬來西亞寧先生59歲:1996年我和太太去英國工作。當時是送貨司機,每天淩晨4時30分就得起床載食料去工廠,中午2時才回家。


2010年某日早上發現眼睛睜不開,就去看家庭醫生,他只給了眼藥水,滴了仍無改善。再找另一位醫生,他懷疑我是“肌張力障礙”(Dystonia)。

再轉神經專科醫生,他說我是梅傑綜合症(Meige’sSyndrome),建議我到中央醫院治療。我在眼科專科對雙眼角處打肉毒桿菌毒素(BotulinumToxin,”Botox”),雙眼共8枚,共打了2次。當時眼能睜了,但没多久身體卻不停抽搐、全身失控,特別是頭、頸、舌和手腳,無法轉頭、低頭,不斷往上抽搐。

肌肉緊繃、口齒不清、無法控制音量、咬牙磨齒、口液外流、一直吐舌、視力模糊、全身無力,當時是2011年。

複診時告知我的狀況,醫生繼續在我雙頰、頸部和眼睛打肉毒毒素。他說讓臉、頸和下巴麻痹就不會抽搐,但臉部麻痹讓我連麵包都吃不下,很難受。

約10天麻痹消除,抽搐也改善。但好景不常,3週後所有病症復發且更嚴重。醫生決定每3個月打一次肉毒毒素。打了1年多,沒改善還加重。

頸部和肩膀24小時痛,進食困難。最後決定不打肉毒毒素,只吃西醫開的藥,每天在痛苦中渡過。由於藥很貴,十餘年積蓄都花在藥上,但健康仍惡化。


2013年,在馬來西亞的哥哥患病,用原始點便康復了。他建議我上網查原始點、看張醫師的演講。看完張醫師演講影片,決定嘗試原始點且馬上停藥,太太看手法網路影片學按推,每天下班後都替我按推。因工作忙,太太只在周六、日熬薑給我喝。

用原始點後比較舒服。太太縫紅豆袋給我每天溫敷頭、背部半小時。晚上睡電熱毯,每早運動及跑步約1小時。

太太切薑絲放保溫瓶用熱水泡給我喝,我只喝薑湯,當時狀況有改善但並不多。


2015年得知張醫師要到吉隆坡演講,決定回馬來西亞參加,回去後弟弟建議我到一所大醫院檢查,他怕我出狀況,至少一家醫院有我的檔案。就診後醫生沒做任何治療,只開一些西藥,但我並沒吃。此後我再也沒做任何檢查。之後報名張醫師吉隆坡講座,聽完下決心完全用原始點自我處理。


2015年12月20日,我去馬來西亞張釗漢原始點推廣中心求助。在志工教導與家人陪伴下,我開始落實原始點。每天用50克乾薑片熬濃薑湯。

飲食都吃溫熱性食物。每天用熱貼溫敷頭、頸部24小時,中午用紅豆袋溫敷,晚上睡電熱毯,睡眠充足。

每天堅持運動1小時,包括走、跑、爬梯、甩手、伏地挺身等。也薰習理論掌握正確觀念。更重要是有全日細心照顧我的好太太,每天替我全身按推。


2016年2月28日,落實原始點短短2個月,除磨牙無改善,大部份狀況都獲得很大改善。

身體不再嚴重抽搐,體力幾乎全恢復。我還能在推廣中心上台與其他患者交流,康復的喜悅難以形容。


2016年7月,決定回故鄉,過了一年樸實的田園生活。每天拔草鋤地,早上曬太陽。一天農作2次,4~6小時,種榴槤、蔬菜等。心情也開朗。

持續積極運動,每天伏地挺身及甩手,還是喝薑湯但減淡,15-20克乾薑片熬,因張醫師說康復後,熱源只須從合理飲食攝取、加強運動即可。

太太堅持每晚替我全身按推1次,我也用工具自我按推,每天看張醫師講座。志工繼續保持聯繫,時常鼓勵、指導,希望我別因好轉而懈怠。

目前體力恢復80%以上、頸痛改善70%以上、肩痛改善50%以上。頸部偶爾會抽搐但已無嚴重繃緊感。頭已可自然往下看,不會往上抽搐。

舌頭口液都能控制,不用帶手帕一直抹。雖無法完全口齒清晰講話,至少他人已能聽懂,口吃也減緩了。

現在我不只保住命,還找回健康,每天與果樹、蔬菜為伴,生活輕鬆自在。感謝原始點讓我從絕望中看到希望!


學員自述:

2010年在英國,我就生了這個病了。

這個病它會抽搐、往上這樣抽,

抽到我根本睡不著了。

我剛開始這個眼睛,根本一起來的時候就看不到。

然後我的這個家庭醫師,就介紹我去專科醫生那,

他看了我就是說你的腦子裡面,

那個神經控制不到那個肌肉,

他就幫我打那個Botox(肉毒桿菌毒素),

打下那個肉毒桿菌毒素,

根本沒有見效。

那我就覺得這樣的日子很辛苦啦!

人又睡不著。

然後我這個舌頭喔,都會這樣往下掉,

這樣吐而且那個口液根本就控制不到,

後來我就上網去看到那個原始點醫療法,

就在2015年我就決定要回國(馬來西亞)了。

不要再待在這樣寒冷的氣候(英國),

那根本那個西醫也幫不了我。


2015年12月份,在吉隆坡精武體育館,

那我就去聽原始點的講座,

那我聽了之後呢,

我就決定,就要像這個原始點的方式,

看有沒有辦法處理我這個病,

在網上找到這個加影中心,

那然後我就每個星期有去報到,

那就給師兄師姐們在做那個(原始點),

慢慢一步一步的做起了。


剛開始就做這個按推,

然後我確定抓重點,應該是在頭部。

剛剛開始按的時候好痛,痛很難承受。

那慢慢的喝那個濃燉的薑湯,

還有開始吃那個溫性的那個食物了,

冰冷的東西我一律都戒得很清楚了。

就在接觸這個原始點幫我後,

我就覺得欸~這個病竟然有了起色!

那我就去了這個加影原始點中心,

然後差不多有一個半月的時間,

那在一個半月之後呢~

那我就叫我太太去慢慢地學習這個手法,

然後回到家以後慢慢自己都去摸索、去按,

因為我覺得在家裡,時間比較多一點,

那我覺得一天比一天好了。

我是...對我覺得我的體力方面,

應該是沒有問題了。

因為我每天還是保持做運動,

我覺得我的體力應該是恢復得很不錯的境界了。






美國張釗漢原始點基金會

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
技术支持:荣尚网络


鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。