歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會!
原始點案例分享
身體(肺肝膽腸胃腎)

[經驗分享] 結石(血尿)

瀏覽次 日期:2019/2/19 15:47:20

   

    今年元宵節左右,有一天晚上上廁所後發現馬桶內尿液怎麼呈鮮紅色,於是請內人來確認,我心裡想:「今天也沒吃什麼與平常不同的東西,怎麼馬桶裏全是血?」,內人看了後,對我說:「是血尿沒錯!」。我無法接受,直說不可能!我自信精神很好,也很健康,不可能尿血的!內人又說了一次:「你尿血。」,我才靜下心來,接受這個事實。突然回想起志工師兄提過血尿用原始點處理的經驗,是用二到三斤的薑放入藥壺熬煮成一碗濃薑湯,這時我立即如法炮製,熬煮兩個多小時後,約晚上十一點將濃薑湯喝下,本想去睡覺,但心裡還是很在意血尿這件事,所以又進廁所試試喝了濃薑湯後,小便會不會痛,結果沒什麼尿量,但是腹部稍一用力又會痛。

    自忖著學了原始點,又在基金會當志工,心裏清楚原始點的極限在哪裡,如果不是像大出血、喘促不堪等會立刻危及生命的急症,就跑去醫院,這樣做好像自相矛盾。但沒有遇過這樣的情況心裡焦急又沒有答案,所以只能自己胡亂猜測病名,左思右想猜不出個結果,乾脆直接多準備一些濃薑湯放在床頭,萬一半夜疼痛時,立即有熱源補充,結果一整夜還是無法安心睡覺,到清晨四、五點時,心裡一直無法釋懷。事實上身體第一次出現特殊狀況時,真的很緊張,平常都安慰別人說沒關係,等到自己遇到時,才真正體會到那種心情。

    那天晚上整晚無法入眠,半夜時往肚子摸摸,誰知頓時一陣劇痛,痛得我馬上起來上廁所,往馬桶瞧瞧沒看到血,剛要鬆一口氣,突然又一陣更大的劇痛,這次痛得我手腳瞬間都變冰冷,我覺得不對勁,立即跟太太說我整個人都冷了,趕快幫我溫敷。溫敷差不多三分鐘後,劇痛就緩和下來了,但十幾分鐘後,又痛起來,如此十到二十分鐘反覆發作,還好一直持續保持溫敷,所以痛感一次比一次輕,經過三回合後劇痛終於停止。

    我忍住不安的心情,經過七天才打電話給志工師兄,告訴他我血尿以來,這一星期都沒有尿血,師兄安慰我說應該是熱源補充足夠,體傷修復好了。可是從小就習慣有病症就會有個病名,對於為什麼尿血?因為沒有明確的病名,所以疑問一直存在心中,一度懷疑是不是膀胱有結石。經過了數星期,肚子又不舒服,這次我更緊張了,毫不遲疑立刻拿起電話連絡志工師兄,他建議我不如直接找基金會詢問。

    第二天到了基金會,師兄幫我按推薦椎、下背部、臀部,都沒有原始痛點,但我一直覺得不舒服,肚子微微地一陣一陣疼痛,又覺得微脹,所以我再喝了一杯濃薑湯後,再按推一遍,然後溫敷;整脊床上先鋪一件紅豆袋,趴下後,背上再蓋一件,我跟師兄說感覺溫度不夠,因此一件一件加,加了三件紅豆袋,可是過沒多久就覺得冷了,於是再加第四件,最後我主動要求再增一件,結果第五件蓋下時的熱量對我才算足夠,這才體會到溫敷的好處,因為腹部馬上就不痛了。

    那天溫敷,換了三次紅豆袋,每一次都用五件,濕透了三件紅豆袋,因為汗流非常多,心想這不是正確的溫敷方式,還好我的體力還不錯,如果是重症患者這樣溫敷是不合適的,第一是重量太重了,第二出汗過多,稍不注意,有可能反而會耗損熱能,所以重症患者應先以一至二件紅豆袋溫敷就好了,而且時間不宜過久,要隨時視情況調整;我那一次溫敷時間前後大約一個多小時,在紅豆袋上面還加蓋一件毛毯保溫,真的很像烤地瓜,體力不足的人,可千萬不能輕易嘗試。

    三月二日當天,聆聽週日講座,張醫師適巧引用胎死腹中案例,運用原始點理論方法自然排出,我心想連已經幾個月的死胎都可以在熱源補充足夠,身體有體力了的情況下自然排出,那我依樣劃葫蘆讓失調的功能恢復正常運作,如果有結石的話,那排出結石也絕對沒問題,於是下定決心用原始點的方式,要來好好處理這次的問題。第二天,腹部隱隱約約的痛,這種痛感令我很不舒服,就像眼裡跑進一粒沙子,既難過又渾身不自在,包括小便都不是很正常,有生過病的都能體會,只要身體有一個地方不對勁,整個系統都好像亂掉了。

    三月三日到五日連續三天,志工師兄都幫我按推全身,一樣沒有痛點,每次都用五件紅豆袋溫敷,熱源不夠時,還是持續痛,熱源一補充足夠,馬上啟動整個功能修復;這三天,陸續有尿出小石頭,小小的,就像沙子一樣,

    三月四日那天開始聽從秘書的建議去運動爬山,到了三月七日這天,在家裡溫敷一小時後如廁,很輕鬆排出一顆比之前都稍大的結石,像是許多細小的結晶集結成一顆,觸感非常銳利。

    這次的經驗讓我體會到熱能補充是我以往所疏忽的,也有可能大家比較容易疏忽這一點,多數人學習時都重在按推,往往忽略了張醫師常說的,症狀反覆,表示身體熱能不夠,體傷會消耗熱能,熱能不足會影響體傷惡化,同樣的,熱能足夠就可以修復體傷,體傷改善了,熱能的流失就相對減少。經過這一段時間加強按推、溫敷、運動、喝濃薑湯,內外熱源充分補足,我感覺體能狀況從來沒有這麼好過,所以就很順利把結石排出來了。

    石頭尿出時,自己有感覺好像有東西要排出來,異物把輸尿管撐大,當然會有一點痛,當結石排出來後,我把它撈出來,石頭被一層薄膜包覆著,有點像蛋黃被蛋清包著,直接用手拿容易被割到,因為結石周邊非常銳利,也許小便時結石滑動割到肌肉,所以造成尿血。但亦有可能出血是因寒引起,熱能嚴重不足時也是造成出血的因。後來想到張醫師在上課時有講到,單方面的猜測都不能判定造成症狀的原因,一定要按推原始點經雙方的互動才能判斷,所以真的要經常薰習觀念,遇到狀況才能按部就班來處理。

    如果不是這次結石的經驗,我是沒辦法體會運動的好處,從前會爬山是因為同伴都在爬了,如果沒有跟著爬好像很漏氣,所以硬撐著爬完全程,但是這次連續每天爬山,身體因為有充足熱源才能逐步去修復,持續的結果是體力一天比一天好,一天比一天爬得輕鬆,這段經驗的感受,令我對運動整個改觀,現在爬山對我而言,可以是享受了,爬山鍛鍊體力真的很不錯。

    回想接觸原始點以前,我開車踩油門或剎車時腳常會抽筋,這個狀況令我很困擾,還有心律不整和耳鳴的毛病,推拿、整脊、按摩這些療法都做過了,一年差不多都要花好幾萬在治療上,尤其冬天,症狀出現的頻率更高。2011年時,朋友介紹他有位親戚會按推,要我不妨去試試,我當時以為按推指的是按摩。

    拜訪他的那天是寒流,我穿了五件衣服,他比我年長七歲,卻只穿一件內衣搭配短褲、披件外套打赤腳來開門,我嚇一跳,這麼寒冷的天氣竟然可以只穿這樣,當下我心裡就決定一定要想辦法改善自己的體質;他問我哪不舒服,原本主要是為腳麻而來的,但我卻不由自主的把手伸給他,手因為跌倒受傷,試過針灸、中醫、西醫、國術館,三、四個月都治不好,他說簡單。一邊跟我聊天,一邊在我的手背摸摸,沒幾分鐘,手傷竟然好了,想說哪有可能這麼神奇,於是又對他說還有耳鳴,左耳會突然聽不見,一天會發生十次左右,過了幾分鐘才又聽得到聲音,還有蹲下去又站起來時,就會頭暈、暈眩,他也回答說沒關係,這簡單!他接著按我的頭,一按下去,整個感覺就像堵塞住的水管瞬間通暢,我想說遇到貴人了,所以當他問我會不會痛?換我說沒關係。事實上很痛,我的父母都是腦溢血去世,而且我一直相信西醫家族病史的理論,因此他按我頭部時,我認為會很痛是正常的。

    他繼續幫我按,按到背部心臟後側部位時也很痛,我原來一直以為是心律不整,那個原始點真的很痛,痛到會抽筋,所以他問我會痛嗎?我真的很痛很痛,但是怕回答會痛,他的手就縮回去,我想不行,我常被推拿,俗話說痛則不通,通則不痛,我應該是不通所以才會痛,我就忍耐著說沒問題,按到下背部時,我整個人幾乎是癱著了,他一直按到薦椎、臀部,我已經隨他去沒有哀哀叫了,因為忍痛忍到沒力氣,這不是他的錯,是我自己還不清楚強忍著痛會耗損熱能,現在接觸了原始點,才明白按推要以對方能承受為宜的這個道理,慶幸那時自己還有點體力,不然暈死在整脊床是很有可能的。

    按推完,站起來後感覺我的腳十多年來沒有這麼輕鬆過,進一步請教他這一套按摩方法在哪裡學的?我說我想學,我認識很多人,學會了可以服務他人。他給我一本小冊子,是張釗漢原始點療法,又說剛好明天有講座,可以去現場聽,我從來沒有這麼認真想瞭解一樣東西,既然隔天要來聽講座,當天就把小冊子看了兩遍。演講那天,張醫師說他不會到醫院,也不會得癌症,我聽到這裏,心想哪有人不用看醫生,還誇口不會得癌症,怎麼這麼狂傲,轉頭想回家,又想既然已經來了三個小時,剩最後一小時,禮貌一點把它聽完好了。(後來學習了原始點才了解,檢查出來的都是果,原始點處理因不處理果的,那檢查又有甚麼意義呢?)

   如今想起來,真的很慶幸自己有留下來聽完全程,因為那天雖然是寒流低溫,聽完原始點整個邏輯,我內心都沸騰起來,全身是熱的,回到家就把所有的西藥全都丟掉。從那天開始,差不多一年半的時間,每場講座和諮詢幾乎都參與,可能有一百多場。剛開始三、四個月整個心思是打開的,像張醫師說的放空知見,所以感覺張醫師講的理論我都聽得懂。但是現在想想,聽完課回去後卻沒有做到,因為我只有相信沒有深信,因為沒有深信,所以沒有落實,這次的尿血經驗,讓我徹底明白,原始點最重要的是執行。

    在按推和內外熱源這一部份,我們比較會疏忽熱源,尤其夏天一到,常會去吃一些比較寒涼的東西,夏天的水果尤其好吃,還有各種冰品,如果容易被這些美食吸引,萬一熱源本來就不太夠,那吃了這些寒涼食物後,自然你的體力會減分。

    其實體能狀況佳時,你整個身體是很輕鬆的,但我們都有慣性,一天一點點的改變,讓我們沈重的腳步也成習慣,也不以為意的照常過日子。今天誠摯的和大家分享加強熱源後的好處,大家可以用一個星期的時間試試看,每天溫敷、運動,試試看是不是真的會有如我所說的輕鬆效果,實際體驗過後,你對於原始點的理論及運用,一定就能像張醫師說的深信不疑。

 

台北志工 游師兄

 

感恩原始點學員提供基金會公佈案例分享

美國張釗漢原始點基金會

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.
技术支持:荣尚网络


鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。