歡迎您來到美國張釗漢原始點基金會官方網站!
原始點案例分享
按患處或病名查詢

處理急性面癱案例(張家寧醫師)

瀏覽次 日期:2017-8-5 0:06:53

有一位洛杉磯原始點推廣志工,半夜凌晨三點到戶外院子遛狗後,隔日漸漸左半邊臉部無法動彈,去找中醫針灸,下了十多支針,連續兩日,毫無進展。

第三日適逢原始點推廣日,剛好我不在場,遂請其他志工朋友幫忙按推,居然也徒勞無功,於是打電話給我,問我要怎麼辦?

隔日我見到她,果然左半邊臉僵硬無感覺,因為左眼瞼閉合不了,眼睛感覺非常乾澀,所以在左眼外面包了個紗布,據她說可以減少一些水分蒸發,整個狀似可憐。

我馬上開始從她的耳後按壓,一路推揉到枕骨下緣,左右兩邊都處理,然後請她試著活動看看,居然也是毫無動靜。

這時我想到去年張釗漢醫師來洛杉磯時,我在張醫師耳後按壓時他跟我說的話:「你這樣的力道,一般症狀還可以,但無法處理重症。」

所以我印象很深刻,如何把力道貫穿進去,直到我加重到張醫師滿意為止。

現在這個案例活生生擺在眼前,再治不好,豈不把整個洛杉磯原始點推廣組的臉丟光了?

於是我把「工具」握好,力道加強,在病人仍能承受的情況下,加重到當時張醫師滿意的力道,如此十秒鐘後,病人果然可以開始控制臉頰的肌肉!

但是額頭的部分還不行,所以再多揉一次之後,就改用溫敷,溫敷時反正也閒著,遂加以針灸輔助。(取穴地倉透頰車,陽白透魚腰,右合谷,一共三針)

當日治療後即有改善,請病人回去吃「四逆湯」,後天再回診。

因為接下來放長假,診所也休診,如此一共只治療兩次,其餘部分就請她自行按揉頭部原始點。

一個多禮拜後電話詢問,她說已經全部恢復正常。

心得:

1. 洛杉磯的半夜凌晨很冷,面癱正是因寒而起。但也表示此病人體質也偏寒,才會這麼容易發生。

2. 感恩當時張釗漢醫師的親自調教,才能體會出力道的重要性,否則火候不夠,也是枉然,這也是要有手法訓練班的目的之一。

3. 年底去北加州探望大棟等朋友,也順便把這一件事與他們分享,希望哪一天他們也能派上用場。


美國張釗漢原始點基金會官方網站

服務郵箱:cchfoundationusa@gmail.com
聯系地址:

友情鏈接:張釗漢原始點醫療基金會
張釗漢原始點健康資訊網
Copyright © 2016 All Rights Reserved.

鄭重聲明:本網站所有內容(包括文字、圖片、視頻、鏈結等)均為張釗漢原始點醫療基金會和美國張釗漢原始點基金會版權所有,未經書面授權,任何商業機構、團體及個人、網站或微信公眾號不得以任何形式使用本網站內的全部或部分內容,違者均屬侵犯版權及其他智慧財產權並違法。